かわいいクッキング
旅するイタリア料理教室 初夏の料理
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今回のレッスンメニューは、初夏のイタリアを感じさせるお料理で構成しました。ご自宅ですぐに再現出来るものばかりです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市越谷
- ■ レッスンメニュー
- <課題> 1. ハーブたっぷり塩味のイタリアンクレープ
2. お家で作るクリームチーズ
3. シチリア風鶏肉とオリーブの煮込み
<おもてなし> アーモンドのグラニータ
第一のお皿には、ヨモギ入りのクレープを作っていきます。滑らかに焼くコツをお伝えします。我が家の庭で摘んだフレッシュなヨモギを入れたクレープに自家製クリームチーズを挟みます。メインは、爽やかなトマトの酸味の効いた鶏肉の煮込み料理です。おもてなしとして、グラニータと呼ばれるシチリアのかき氷とシャーベットの中間のようなデザートをお出し致します。 - ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスン。
- ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、食器拭きタオルお持ち帰りされたい場合はタッパーやジップロック保冷剤などをお持ち下さい。なお衛生管理は自己負担でお願い致します。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からレッスン料の50%前日からは100%にて承ります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Keiko |
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料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |