藤沢の台所
海鮮揚げ焼きそば&台湾デザート愛玉子(オーギョーチ―)、中華風コーンスープ、搾菜と野菜のピリ辛炒め
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー5人
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
海鮮焼きそばはあんかけさえおいしければ、炒めた麺でもOKですがレッスンではお好みの加減まで揚げます。
台湾の愛玉子(オーギョーチ―)は種子から作りますが、レモンシロップは予めこちらで漬けこんだ物をお使いください。
楊貴妃も愛した美容ゼリーでデトックス効果が期待できます!
中華風コーンスープは簡単に出来て日々役立つと思われますが、こちらはリバイバルとなります。
さて、最後は搾菜ですが、韓国のキムチ、ドイツのザワークラウトとならんで、世界の三大漬物に数えられる食品です。
カリウムやビタミンKが含まれていて、おなかの調子を整えてくれますので積極的に食卓に取り入れたいですよね。
今回は薄くスライスして塩抜きし、野菜炒めにしていきます。注:瓶詰めのレトルトの搾菜ではありません
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスンメニュー
- ★海鮮揚げ焼きそば
★台湾デザート愛玉子(オーギョーチー)
★中華風コーンスープ(おさらい)
★搾菜と日替わり野菜のピリ辛炒め - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
- ■ 備考
- お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
廣田知子 |
|
[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |