藤沢の台所
豚肩ロースの黒ビール煮込み、ビーツとカブ和のポタージュ、ペルーの魚介マリネのセビジェ、話題のモチモチバブルポテト
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〖豚肩ロースの黒ビール煮込み〗黒ビールのコクと炒めたセロリの旨みたっぷりの煮込み料理ですが、お子様やアルコールが苦手な方も美味しく召し上がっていただけます。例えば牛肉の赤ワイン煮込み等、お酒の味がするわけではありませんよね。
〖ビーツとカブ、和のポタージュ〗ビーツって難しそうですが、目を瞑って食べてみるとゴボウの味に似ています。ということは和風だしにも合いますよ。レッスンでは、カブのやさしい甘みのアクセントとして使っています。
〖ペルーの魚介マリネ、セビーチェ〗カラフルな野菜と魚介、良質なオリーブオイルとレモン。栄養バランス満点ですが、更に水煮にした大豆を加えたことで植物性タンパク質も摂取できます。バラエティーに富んだ食感もお楽しみください。
〖モチモチバブルポテト〗外はカリカリ、中はモチモチ。揚げたてが美味しいのは言うまでもないのですが、冷めても美味しいところがフライドポテトとの圧倒的違いです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスンメニュー
- ★豚肩ロースの黒ビール煮込み
★ビーツとカブ、和のポタージュ
★ペルーの魚介マリネ、セビジェ
★モチモチバブルポテト - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
- ■ 備考
- お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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廣田知子 |
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[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |