藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

お手製のネタ色々!海鮮丼とイカゲソさつま揚げ&ミニフライ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • 極上厚焼き卵(デモ)
極上厚焼き卵(デモ)
  • 寿司海老の作り方(実習)寿司海老の作り方(実習)
  • 後ろから見た海鮮丼後ろから見た海鮮丼
実習とデモンストレーションのミックスです。小型の魚と海老は生徒様に捌いていただきますが、それ以外のネタはデモンストレーションとなります。盛り付けは、基本やコツをお伝えしながらの実習となり完成させます。
小型の魚の半分はフライにしていただきましょう。スルメイカのゲソは玉葱と共にさつま揚げの具にします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 藤沢市 下土棚
■ レッスンメニュー
海鮮丼の学びどころ
1.魚の捌き方(実習)
2.寿司海老の作り方(実習)
3.極上の卵焼き(デモ)
4.イカの捌き方(デモ)
5.酢飯の基本
6.海鮮丼の盛り付け(実習)

サブメニュー
7.鯵フライ
8.イカゲソと玉葱のさつま揚げ
9.お吸い物(サービス)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■ 備考
・お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
・遅刻された場合の実習、ご質問は他の生徒様との足並みが揃わなくなりますので、ご遠慮ください。
・頻繁にキャンセルなさる方のご予約は非承認といたします。(年間10~20回のキャンセル)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集