藤沢の台所
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レッスン写真 他3枚
今年のXmasはおウチで、という方が多いのではないでしょうか。年末何かと忙しいけど、オシャレで美味しくて、家族でも友達でも恋人でもOKで、その上カンタン♪ そんなメニュー、ココにありますよ♥
【豚ヒレ肉のマスタードクリーム煮】
トントントンっとカットして、加熱時間は約7分! 飾り切りやみじん切りがないので楽々です。
クリーム系のお料理って子どもは喜ぶけど、お酒に合わせづらい…なので、粒マスタードで引き締めてみました。
酸味が爽やかですが、辛くはないので皆で食べられて、お酒も進みます^^
【3種のピンチョス】
1.牡蠣のオイル漬けメイン…プリプリの牡蠣、クリームチーズ、キュウリと召し上がって頂きます。オイル漬けは1カ月ほどの保存が可能。デモで作りますが、お持ち帰り分はありません。
2.鶏レバーの甘辛煮…焼き葱やレタスと合わせた、和風ピンチョス
3.ホタテのレモンバターソテー…ほうれん草のソテーやチーズを合わせたピンチョス
【アサリとガルバンゾのミネストローネ】
ふっくらアサリの風味豊かなスープ。寒い季節は嬉しい一品です。
※こちらのレッスンはクリスマス企画ですので時期が過ぎてからのリクエストはお受けできません。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスンメニュー
- ★豚ヒレ肉のマスタードクリーム煮
★プリプリ牡蠣のピンチョス
★鶏レバーの甘辛煮の和風ピンチョス
★ホタテレモンバターとほうれん草ソテーのピンチョス
★ふっくらアサリとガルバンゾのミネストローネ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
- ■ 備考
- お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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廣田知子 |
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[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |