お菓子教室『Petit Bonbon』

お菓子教室『Petit Bonbon』

(東京都板橋区)

「レーズンサンド」と「抹茶のバターサンド」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
サクサクのクッキー生地に、スイスメレンゲで作るバタークリームと自家製ラムレーズンを挟んだ、とびきり美味しいバターサンド♡
生地を抹茶にし、レーズンを大納言の甘納豆に変えると抹茶のバターサンドが作れます。
一つのレシピで2通りのお菓子へ応用が出来る、欲張りレッスンです♪
持ち運びしやすいので、手土産やプレゼントにもぴったりです!
(日持ちは冷蔵庫で5日程度)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 板橋区
■ レッスンメニュー
◎ラムレーズンバターサンド 4個
◎抹茶と大納言 4個

《このレッスンで学べる事》
✓ラムレーズンの漬け方
✓型抜きクッキー生地の扱い方
✓スイスメレンゲを使ったバタークリーム
✓バターサンドの組み立て方​

■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・ご入室は10分前からとなります。
・講師のデモンストレーションをご覧いただいた後に、一人一台ずつ実習していただきます。
(レッスン内容によりペアでお作り頂く事もあります。)
・焼き時間中に洗い物をしながら進めていきます。
・完成後は講師の作ったお菓子とお茶でご試食ティータイム♪
質問にお答えしながら、今日のレッスンを振り返ります。

※自分で作ったお菓子はそのままお持ち帰りです。

終了時間が前後する場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具、​お菓子の箱が入る手提げ袋​。
※マスクの着用は個人の判断を尊重させていただきます。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集