米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style…
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【対面】米粉パンベーシック講座16レシピ
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- 初心者歓迎
米粉製パン理論から学び、ご自身でアレンジした米粉パンをつくれるようになるために構成された講座。
また、習った米粉パンを教えるお教室やレシピを使っての販売ができ商用利用されたい方は受講中ならコース変更可能です。
※この講座レシピを使い、生徒様にライセンス取得の為のスクール業をしたい方はお申し込み時にご相談ください。
①ソフト系②ベーグル系③ピザ系④ハード系の4種類からアレンジしたものを合わせて16レシピ
レッスンメニュー
米粉テーブルロール、麹入りテーブルロール、コーンパン、ウインナーパン、ハムパン、基本のベーグル、ココアベーグル、抹茶ベーグル、ブルーベリーベーグル(具の入れ方)、ピザ、ねじりパン、スティックパン、ソフトフランス、エピ、クッペ
また、習った米粉パンを教えるお教室やレシピを使っての販売ができ商用利用されたい方は受講中ならコース変更可能です。
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①ソフト系②ベーグル系③ピザ系④ハード系の4種類からアレンジしたものを合わせて16レシピ
レッスンメニュー
米粉テーブルロール、麹入りテーブルロール、コーンパン、ウインナーパン、ハムパン、基本のベーグル、ココアベーグル、抹茶ベーグル、ブルーベリーベーグル(具の入れ方)、ピザ、ねじりパン、スティックパン、ソフトフランス、エピ、クッペ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 三重県 四日市市 日永東
- ■ レッスンメニュー
- 事前に全て16レシピのノーカット版の動画をお渡しします。動画を見ながら一緒に作ることができますので、ご自身のご都合の良い時間に視聴することができます。
予習復習にお役立てください。
全4回の教室レッスンでは、
基本の米粉パンを作りながら、質疑応答して米粉パン作りを深めます。
第1回目 米粉テーブルロール+座学
第2回目 米粉ベーグル+座学
第3回目 米粉ソフトフランス+座学
第4回目 シェア
第5回目 商用利用向けの米粉製パン理論
4回+1回の合計5回。
最後の1回は、ライセンス取得コースの方と予定を合わせて日時を決めます。
卒業製パンとして
米粉テーブルロール、ベーグル、フランスパンの写真提出があります。
対面月曜コース
5/22、6/5、6/26、7/10 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ①お振込み完了された方はレッスン開催日前までに、16レシピの動画とレシピお渡しします。
現地支払いの方は、教室開催日にお渡しします。
②講師とともに、実際に米粉パンを作る実習をします。 - ■ 受講料
- 68,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き
- ■ 備考
- ●対面のみ、各自で実際に米粉パンを作る実習と軽食付きとなるため、1500円✖️4回の6000円が価格に含まれています。
お申し込みは、現地支払いと銀行振込が選べます。
●銀行振込の方、振込完了後にレシピや動画をお送りさせて頂きます。
●現地支払いの方は、教室開催初日に動画とレシピをお渡しします。
銀行振込、現地支払い共に分割支払いされる方は、
レシピと動画は上記のようにお渡ししますが、
支払い誓約書を記入頂きます。
分割ご希望の方はご相談ください。2回と3回まで。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地支払い/銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルは承っておりませんので、お申し込み時はよくご検討されてからお申し込みください^_^
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鍋谷美智子 |
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ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒 三重こども新聞での専属スイーツ教室講師 2017年には、高校招致による講師も務める 2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修 グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室 プロフィール詳細をみる |