天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
マロンクリームブッセ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
外はサックリ 中はふんわりした軽い食感のブッセ。
秋と言えば栗! 栗の甘露煮をペーストに 粗みじんにした栗をまぶしたマロンクリームを挟んで、国内産小麦粉、粗糖などこだわりの材料を使いブッセを作ります。小さめのものを6個作ります。
秋と言えば栗! 栗の甘露煮をペーストに 粗みじんにした栗をまぶしたマロンクリームを挟んで、国内産小麦粉、粗糖などこだわりの材料を使いブッセを作ります。小さめのものを6個作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
- ■ レッスンメニュー
- 外はサックリ 中はふんわりした軽い食感のブッセ。
栗の甘露煮をペーストに 粗みじんにした栗をまぶしたマロンクリームを挟んで、国内産小麦粉、粗糖などこだわりの材料を使いブッセを作ります。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実戦形式のレッスンとなります。後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。
焼きあがったブッセ入れるケースなどをお持ちいただくと便利です。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大竹 淳子 |
|
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |