天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

天然酵母シュトーレンとクグロフ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
近年クリスマスの菓子パンとして人気が出てきたシュトーレン、形がかわいいクグロフをあこの天然酵母、北海道江別産小麦粉、粗糖などの材料を使って焼きます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
■ レッスンメニュー
クリスマスのパン(お菓子)として人気の高まってきたシュトーレンとクグロフをあこの天然酵母、北海道江別産小麦粉、粗糖などの材料を使って焼きます。
12月18日(土)9時30分~12時までのレッスンは お二人様以上でお申し込みいただきますと、レッスンを開催させていただきます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。
今回は生地の持ち帰りはございません。
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。焼きあがったクグロフを入れるケースなどをお持ちいただくと便利です。
■ 備考
2人様以上でレッスンを開催いたします。
1名様の場合は、レッスンを開催することができません。
その場合は お振込みいただきました受講料は返金させていただきます。
レッスン料をお振込みいただく銀行口座は 後ほど連絡させていただきます。
恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振込(振込手数料は生徒様にてご負担)でお願いいたします。(振込口座案内メール到着後3日以内)。お振込確認後にご予約が確定いたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
大変申し訳ございませんが、お席を確保する都合 キャンセルはお受けできず、お振込みいただきました受講料は ご返金できません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集