おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パ…
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7,8月 パン職人直伝!お店レベルの「生食パン」レッスン
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- 初心者歓迎
”あのお店”の『高級生食パン』レベルのパンがお家で焼けるようになるレッスン♪
元パン職人の講師が、家庭用電気オーブンを使ったパン作りをお伝えします。
同じ生地でもう一品別のパンにもアレンジします。
元パン職人の講師が、家庭用電気オーブンを使ったパン作りをお伝えします。
同じ生地でもう一品別のパンにもアレンジします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 高円寺北
- ■ レッスンメニュー
- 【生食パン風 やわらか生クリーム食パン】
ほんのり甘く、焼かずにしっとり☆
そのまま美味しく食べられる『生食パン』
(もちろんトーストも美味!)
耳まで柔らかく、きめ細やかで濃厚な生クリームを使った食パンです。
【とろけるクリームパン】
『生食パン』と同じ生地でクレームディプロマットを包んだ、とろふわ食感のクリームパンです。
やわらか生地と、軽めのクリームがとても良く合いますよ!
クレームディプロマットは講師のデモンストレーションでしっかりコツをお伝えいたします。(クリームもレシピ付き) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、生地作り⇒【講師の見本パンの成形デモ】⇒分割・成形⇒【見本パン焼成】⇒焼成⇒見本パンをご試食⇒焼き上がったパンを袋に入れて持ち帰り♪
…という流れになります。 - ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
- ■ 備考
- *********************
・食パンを作ってみたいけれど、初めてで不安…
・流行の「高級生食パン」レベルのパンがおうちでも焼けるようになりたい!
・おうちで本やネットレシピの通りに作ってもうまくいかない…
・ホームベーカリーの練り機能を使っての生地作り、”オートにお任せ”ではなく、生地の見極めを自分で出来るようになりたい!
・ひとつの生地から、いろんなパンを作りたい!
*********************
…なんてパンに対して思っている方におすすめです! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴します。
(開催日の7日前~4日前:レッスン料の40%、3日前~2日前:50%、前日&当日:100%)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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宮脇弥生 |
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。 大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。 ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。 (対面レッスン、通信動画講座で展開中) プロフィール詳細をみる |