お菓子教室ミモザ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
体験レッスン・厳選材料を使ったパリ・ブレスト
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
イルプルー直輸入のフランス・ペック社のプラリネノワゼットを使った2種類のクリームを贅沢にたっぷり挟んだパリブレストを作ります。パリブレストが作れると自然とシュークリームも作れるようになりますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市住吉区 墨江
- ■ レッスンメニュー
- フランス伝統菓子パリブレスト。厳選材料、イルプルー輸入のフランス・ペック社のプラリネ・ノワゼットをカスタードクリームに混ぜて使います。基本のシュー生地、カスタードクリームにプラリネ・ノワゼットをプラスするだけで、本格的なお菓子が作れます。ミモザでワンランクアップしたお菓子を作ってみませんか。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師が1台分実際に作っているのを見ていただいた後、おひとりで1台分ずつ作成していただきます。
- ■ 受講料
- ※受講料は先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用の袋 保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日現金払いでお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日3日前からキャンセル料が発生いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
黒岡 恵理 |
|
小さい頃からスイーツが好きで、社会人になりお菓子教室に通い始める。 本格的なフランス菓子も習い、家庭でも作れるフランス菓子教室を自宅で開催する。 お菓子作り初心者が、将来的に本格的なフランス菓子が作れるように基礎からしっかりと学べるようレッスンを行なっています。 プロフィール詳細をみる |