自家製甘酒、塩麹、白だし作り講座
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- 初心者歓迎
飲む点滴ともいわれる甘酒を始め、塩麹と白だしを作って料理に活用する講座です。甘酒と塩麹はヨーグルトメーカーを使う作り方がメインですが、持っていない方のための説明も致します。身体に優しい発酵調味料を使った料理を、普段の料理に是非取り入れてみてください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市
- ■ レッスンメニュー
- 甘酒、塩麹、白だしを作ります。その調味料を使ってクラムチャウダー風のスープ等を作ります。盛りだくさんの内容です。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習に入ります。甘酒、塩麹、白だし以外の料理はその場で召し上がっていただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 1~2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、甘酒、塩麹、白だしを持ち帰る袋(エコバック程度)
- ■ 備考
- プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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このはずく |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。 天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ に通い、開業クラス卒業。 パン店での勤務経験有(製造・販売) 日々発酵に関する実験的料理をしており、 教室では、その経過等を楽しんでいただいている。 プロフィール詳細をみる |