パン教室このはずく(自家製天然酵母)

パン教室このはずく(自家製天然酵母)

(千葉県船橋市)

休止中

自家製甘酒、塩麹、白だし作り講座

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  •  初心者歓迎
飲む点滴ともいわれる甘酒を始め、塩麹と白だしを作って料理に活用する講座です。甘酒と塩麹はヨーグルトメーカーを使う作り方がメインですが、持っていない方のための説明も致します。身体に優しい発酵調味料を使った料理を、普段の料理に是非取り入れてみてください。

■ 開催日時

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■ 開催場所
千葉県 船橋市
■ レッスンメニュー
甘酒、塩麹、白だしを作ります。その調味料を使ってクラムチャウダー風のスープ等を作ります。盛りだくさんの内容です。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習に入ります。甘酒、塩麹、白だし以外の料理はその場で召し上がっていただきます。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
1~2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、甘酒、塩麹、白だしを持ち帰る袋(エコバック程度)
■ 備考
プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。

■ 全開催日時

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