パン教室このはずく(自家製天然酵母)

パン教室このはずく(自家製天然酵母)

(千葉県船橋市)

休止中

簡単、手軽な自家製味噌講座(小豆と黒豆)

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  •  初心者歓迎
季節を問わず仕込める味噌を伝授しています(真夏を除く)今回のレッスンは小豆と黒豆で作る味噌。講師が茹でた豆を使って仕込むので、どなたでも簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。カビ等のトラブルの少ない作り方が好評です。仕込んだ味噌2.5kgはお持ち帰り頂きます。https://mkonohazuku.hatenablog.com/entry/2021/12/23/073000←味噌紹介のブログ記事です。

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■ 開催場所
千葉県 船橋市
■ レッスンメニュー
今回の募集は小豆と黒豆の味噌です。通常、仕込める味噌は4種類。①大豆+米麹 ②大豆+合わせ麹(米麹+麦麹)③黒大豆+米麹 ④ひよこ豆+米麹 の中からお選びいただけます。お申し込み時に作りたい味噌の種類をお知らせください。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
講師が茹でた豆を使うので、とても簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。(豆の茹で方については丁寧に説明させていただきます)仕込んだ味噌は「ラミジップ」という袋に入れてお持ち帰り。ご自宅で数か月間、発酵させていただいてお召し上がりいただけます。お持ち帰りは仕込んだ味噌2.5kg
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、味噌(2.5kg)を持ち帰る袋。
■ 備考
初心者向けの小さな教室です。お一人様でもレッスンします。グループでご参加いただける場合は3名まで受付します。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
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