旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)

季節を愉しむ重ね煮

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  •  初心者歓迎
定員満につき受付終了となりました。

重ね煮とは
ひとつの鍋に素材を
重ねて調理する方法です。
すべてのものは「陰」と「陽」に
分けられるという考え方で
自然界の天地と逆の順に
鍋に重ねていくと
野菜のエネルギーと調和して
素材本来の旨みが引き出される
という料理法です。

旬の食材と調味料の選び方や季節に
合った料理法や
座学では旬の食材
身近な食材で体を整える『お手当』など
学んでいただけます。

おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!

4名様以上で別日に
グループレッスンも
承らせていただきます。

お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”より
お願い致します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■ レッスンメニュー
4月 春の献立
浅利と春野菜のスープ
筑前煮
レモン風味の春キャベツの塩煮
蛍烏賊のごはん
ひじき煮
いちご大福

6月 夏の献立
鶏肉と夏野菜のカレー
黒米入りごはん
夏のピクルス
ピーマンのきんぴら
檸檬ゼリー


8月 秋の献立1
ズッキーニの梅醤油和え
とうもろこしの豆乳コロッケ
根菜の和風甘酢漬け
トマトとハーブの冷汁
はと麦ごはん


10月 秋の献立2
鰆とれんこんの包み焼き コチュジャンソース
ニラともやしのナムル
黒豆のおこわ風
南瓜ぜんざい
韓国風肉じゃが


12月 冬の献立
牡蠣の味噌煮
れんこんの福袋煮
おこと汁
鯖と柿の和え物
じゃことれんこんの油揚げごはん
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
座学→レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
■ 受講料
7,150円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭き、筆記用具
■ 備考
〈お申し込み・お問合せ〉
予約設定がありませんので
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”よりお問い合わせをお願い致します。
*お名前(ふりがな) 
※フルネームでお願いいたします。
*郵便番号 *住所 
*電話番号(当日連絡がとれる電話番号) 
ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。
☆締め切り各回開催日5日前

※内容の一部が変更、天候により中止になる場合があります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。
※内容の一部が変更中止になる場合があります。
ご了承ください。
警報が出ている場合中止になる可能性があります。
3名様より開催

■ 全開催日時

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