まや発酵教室

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(兵庫県西宮市)

発酵の基礎を学ぶ!『糀(こうじ)基礎講座』

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糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■ レッスンメニュー
午前は説明と、塩糀・しょうゆ糀の仕込み実習もございます。

塩糀・しょうゆ糀編では、糀について基礎となる知識を学びます。

午後は日本糀協会で「甘糀」と呼んでいる、糀で作った甘酒について学びます。
甘糀の栄養、甘糀の飲み方、料理への活用方法まで詳しくお伝えします。

午前と午後に、糀調味料を使った料理のご試食を行います。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
日本糀協会のテキストを使って糀と発酵、酵素について分かりやすくご説明させて頂きます。
講座後のトラブルやご質問なども、アフターフォローもさせていただきます。
■ 受講料
12,000円(税込)
■ 定員
4〜6
■ 持ち物
筆記用具、保冷剤、保冷バッグ
■ 備考
初めて参加される方は入会金3,000円申し受けております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 7 日前から ・・・ 50 %
★講座の 3 日前から ・・・ 100 %

■ 全開催日時

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