まや発酵教室
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豆味噌作り教室【 1月限定 】
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タンパク質豊富で、美肌力で選んでも、豆味噌がおすすめ!
高い抗酸化力が生活習慣病の改善や、老化防止にも期待大です。
色が濃いので塩分が多そうなイメージを持たれがちですが、実は塩分は控えめです。
高い抗酸化力が生活習慣病の改善や、老化防止にも期待大です。
色が濃いので塩分が多そうなイメージを持たれがちですが、実は塩分は控えめです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- ※原料の麹を発注するため、2021年12月末でお申し込みを締め切ります。
大豆100%の底力!「豆味噌作り教室」
愛知県から取り寄せた、無農薬大豆を使って作った豆麹をご準備してお待ちしています。
教室で仕込み、お家に持ち帰って熟成をさせて頂きます。
豆味噌は、熟成期間が2〜3年と長いです。
1年後から食べることはできますが、早味噌と呼んで、やはり、2〜3年熟成させて物の方が美味しいという意見も多いです。
豆味噌を仕込むのは冬がベストです。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明
仕込み - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、仕込んだお味噌を入れるバッグ
- ■ 備考
- ※味噌作り教室にご参加頂いた方対象。
初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★ 1ヶ月前 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。
■ 全開催日時
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