まや発酵教室
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オンライン 【オンライン講座】金山寺味噌など・3種仕込み教室
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3種の保存食を仕込んでみましょう!
オンライン講座(zoom)の、ご予約受付中です。
手に入りにくい材料をセットにしてお送り致します。
その他の材料と、使う道具をご準備いただき、オンラインで一緒に仕込みを楽しみましょう💗
麹納豆の作り方動画のプレゼントもございます!
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- オンライン
- ■ レッスンメニュー
- ①【金山寺味噌】
豆麹・麦麹・米麹の三種の麹を使って、保存性の高い、ご飯のお供を作ります。
仕込んだものは、ご自宅で保温し、熟成させて、次の日には完成。(保温調理器具があると簡単です。)
半年以上、冷蔵庫で保存可能。
②【麹納豆】
発酵している納豆に、さらに麹と合わせるという、2つの細菌がコラボする、面白いレシピです。
③【みそまる】
絶品杉樽味噌が完成しましたので、そちらの味噌を使って「みそまる10こ」を作ります。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明
3種の保存食の仕込み
質問タイム - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 用意するもの
- 麹納豆と、みそまるの材料をご準備下さい。
(金山寺味噌の材料のセットと一緒に、準備マニュアルをお送り致します。) - ■ 備考
- NEW OPENの教室です。
※こちらの教室はご入会金なしで、ご参加いただけます。
ぜひお気軽に、ご参加お待ちしています! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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