まや発酵教室
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しょうゆの絞り方教室
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- 初心者歓迎
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熟成を終えたもろみは、どのようにしてお醤油となるのでしょうか。
お醤油を絞るところを見学して、お醤油の知識を深め、お醤油ライフをもっと楽しみましょう!
お醤油を絞るところを見学して、お醤油の知識を深め、お醤油ライフをもっと楽しみましょう!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- この教室は、初心者の方にも、お醤油をすでに作っている方にもおすすめです。
初心者の方は、気楽に、もろみや生醤油、ひしおチャーシューなどのご試食をお楽しみ下さい。
すでにお醤油作りをされている方は、絞る時のご参考にどうぞ。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ①しょうゆを絞り方をレクチャー。
②絞る前の状態「もろみ」を体験してみよう!
③保存の方法
④もろみ、しょうゆ粕の活用について
⑤質問タイム - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 備考
- まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 7 日前から ・・・ 50 %
★講座の 3 日前から ・・・ 100 %
■ 全開催日時
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