まや発酵教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【かぼす酵素教室】皮までまるごと味わえて、おすすめです!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
かぼすの旬の時期がやってきました。
酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、酵素ジュースを一緒に作りましょう!
酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、酵素ジュースを一緒に作りましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- かぼすの酵素は、皮までまるごと味わえて、とても魅力的。
代謝UP、アンチエイジング、美容、ダイエットなどにおすすめです。
初めての方も、お気軽にお問い合わせ下さい! - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- かぼすを切る。
へたと種を別に分ける。
瓶に仕込む。
お家に帰ってからのお世話や飲み方についての説明。 - ■ 受講料
- 4500円(材料費+瓶代含)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
リピートの方は、瓶とガーゼをお持ちいただくと500円引きになります。 - ■ 備考
- 現在、かぼすの在庫の確認中です。
あとお一人参加できる可能性があります。
こだわりの材料を揃えてお待ちしています☆
大分県産有機かぼす (見た目が悪いことがあります。)、てんさい糖、自家製生米麹、仕込み瓶(4L)
1日1回混ぜて、お世話をして下さい。
完成したら、酵素液をザルなどで濾したり、濾さずにそのまま、冷蔵庫で保存します。
飲むときは、水や炭酸などで割ってください。
濾した残りは、ジャムとして食べられます。
定員3名
どのお時間帯も、2名様以上のご予約で開催決定致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★材料を確保してありますので、ご都合が悪くなった場合、お日にちを変更してご参加下さい。
やむおえずキャンセルされる場合は、100 %のキャンセル料を申し受けています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください