まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

甘糀スムージー&甘糀アイスクリーム(ジェラート)教室

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砂糖の代わりに麹で作る甘酒を使った、スムージーとアイスクリーム(ジェラート)作りをご紹介します。
甘酒は、美容効果も期待でき、夏バテ防止にもおすすめです。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■ レッスンメニュー
ご紹介するレシピ
(乳製品なし)
・豆乳アイス
・ココナッツミルクアイス
・胡桃バナナジェラート(150gお持ち帰り)
(乳製品あり)
・リッチなチョコアイス、プレーン、苺アイス、抹茶アイス

甘糀(麹で作る甘酒)をそのままでは食べてくれないご家族にも大好評✨✨の、「甘糀スムージー」の作り方も一緒にお届けします。朝摂る甘糀は、とてもお通じに効果的です。
冷たいもの、甘い物、の食べ過ぎは、夏バテにつながると思いますが、毎日頑張っている自分へのご褒美に、また、アイスを欲しがるお子さんのために、安心・安全なアイスクリームを手作りしませんか?
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
1. 砂糖の代わりに甘糀を使った、スムージーの作り方の説明
2. アイス用の『甘い甘糀』の作り方の説明
3. 甘糀アイスクリーム(ジェラート)の作り方の説明
4. 胡桃バナナジェラート作り。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、手拭きタオル、ビニール袋1枚、保冷剤と保冷バッグ
■ 備考
スムージー&アイス教室では、糀で作る甘酒の「作り方」や「栄養」、「飲む時の注意点」などをご理解いただいている前提で進めさせていただきます。まだ糀基礎講座〜甘糀編〜をご受講いただいていない方は、9月15日(日)に続けて開催します。ぜひ〜甘糀編〜10〜12時半と、合わせてご予約下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 5 日前 ・・・ 50 %   
★講座の前日と当日 ・・・ 100 %

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