まや発酵教室
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醤(ひしお)教室教室
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- 男性OK
醤油麹に似ているけれど、より旨味の強い、美味しい調味料です!
ひしお(醤)は古来万葉集にも詠われている伝統食品で、現在の味噌・醤油の原点とも考えられています。
ひしお(醤)は古来万葉集にも詠われている伝統食品で、現在の味噌・醤油の原点とも考えられています。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- お持ち帰り725g程度なので、保存容器(1L以上の容器)をご持参下さい。
※材質はガラス、プラスチック、ホーロー、陶器がおすすめ
醤(ひしお)に使うのは、豆と麦の麹。作り方は、美味しいお醤油、水、昆布と混ぜるだけ。仕込んでからは、1日1回混ぜ、2週間で完成。完成後、夏場は冷蔵庫で保存します。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明
仕込み - ■ 受講料
- 3000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保存容器(1L以上の容器)
※材質はガラス、プラスチック、ホーロー、陶器がおすすめ - ■ 備考
- 6月24日締切り、教室開催期間7月末〜8月
使う予定のお醤油
☆ 新潟の美味しいお醤油 ☆
醤(ひしお)はとても美味しいと評判ですが、材料が手に入りにくく、チャレンジするチャンスが少ないと思います。気になる♬ちょっと試してみたい!と思った方は、ぜひ、このチャンスにお試し下さい! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★講座の1ヶ月前 ・・・ 100 %
■ 全開催日時
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