まや発酵教室
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旬のそら豆で作る、「豆板醤作り教室」
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そら豆、唐辛子などから、本格豆板醤を仕込みます。
不要なものを入れない無添加の豆板醤です。
ご自宅で熟成していただき、食べられるのは半年後以降になります。
不要なものを入れない無添加の豆板醤です。
ご自宅で熟成していただき、食べられるのは半年後以降になります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- 豆板醤の作り方は難しくないので、一度習えば、来年からはご自身で仕込んでいくこともできると思います。この時期しか仕込むことのできない、本格豆板醤、一度ぜひお試しください。
仕込み後は、みんなで豆板醤を使った軽食を作り、いただきます。
(メニュー)麻婆豆腐、中華スープ、中華ドレッシング
豆板醤、麻婆豆腐、中華塩糀などのレシピ付き!
参加希望者が集まれば、追加の開催日を設定します。お気軽にお問い合わせ下さい。(現在、土日開催も検討中です。)
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明
豆板醤の仕込み
豆板醤を使った軽食を作り、いただく
片付け - ■ 受講料
- 6000円(300gの豆板醤をお持ち帰り)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、ハンドタオル、ビニール袋1枚
- ■ 備考
- できるだけ多くの方に教室にご参加いただくために、教室は原則、「2名以上」のご予約で開催決定とさせていただきます。
お子様連れでのご参加も可能です。
教室にご参加頂いた感想を、ウェブで紹介して頂ける方には、プチプレゼントをお渡ししています。投稿されるご予定の方はお気軽にお声掛け下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料を確保してありますので、ご都合が悪くなった場合、お日にちを変更してご参加下さい。
やむをえずキャンセルされる場合は、100 %のキャンセル料を申し受けています。
■ 全開催日時
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