まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

麹甘酒アイスクリーム(ジェラート)作り教室

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砂糖を使わず、麹で作る甘酒の甘みで、美味しいアイスクリームを作ります。
麹で作る甘酒は、ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■ レッスンメニュー
ご紹介するレシピ(全て砂糖不使用。甘みは、果物と甘酒のみ)
(乳製品なし)
・豆乳アイス
・胡桃バナナジェラート
・ココナッツミルクアイス
(乳製品あり)
・リッチなチョコアイス、プレーン、苺アイス
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
まず、アイス用の『甘い甘酒』の作り方を説明します。その後、レシピを見ながら作り方を確認した後、アイスクリーム作り。ご試食。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、手拭きタオル、ビニール袋1枚、保冷剤と保冷バッグ
■ 備考
※糀基礎講座〜甘糀編〜か、甘糀作り教室にご参加頂いた方対象。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
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