piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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7月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます!
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①アップルパイ…マスタークラスのケーキ、こちらは4時間かかります。折込みパイ生地をタルト型に敷き込み、クレーム・フランジパーヌとキャラメリゼしたりんごを詰めて焼きます。極上のアップルパイは1度食べたら感動。時間がかかってもまた作りたくなるくらいの美味しさです。
②フルーツタルト…グレープフルーツ・白桃・ブルーベリーなどをふんだんに使用した豪華なフルーツタルト。オレンジリキュールを効かせたカスタードクリームがフルーツとよく合います。
③ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ…レモン&グレープフルーツの香るパウンドケーキにアイシングとドライエディブルフラワーを飾ります。ヨーグルトブランマンジェとグレープフルーツゼリーを重ねたヴェリーヌも作ります。
④ピーチ・メルバのヴェリーヌ…フランボワーズムース・バニラムース・白桃のコンポート入りのピーチゼリーを重ね、ココナッツのチュイールを飾った贅沢なヴェリーヌ。夏らしいさわやかな冷たいデザートです。
⑤マンゴーとパッションフルーツのミル・クレープ…
もちもちのクレープにパッションフルーツカスタードとチーズクリームをはさんで仕上げる、さわやかな風味のミル・クレープです。
⑥ピーチシフォンロールケーキ…しっとりフワフワなシフォン生地をピンクのシート状に焼き上げます。いちごシロップに漬けた桃とチーズクリームをたっぷりのせて巻き上げたロールケーキです。
⑦抹茶のティラミス…チーズクリームとほろ苦いコーヒーの味わいが特徴のティラミスを、抹茶バージョンにアレンジ!ヨーグルトを使った爽やかなクリームと抹茶のスポンジを重ねて鮮やかなケーキに仕上げます。
⑧夏の練り切り~花火~…夏の風物詩「花火」をイメージした、カラフルな練り切り。黄色・ピンク・水色・紫の生地をうっすら透かせる手法がポイント!オレンジピールをアクセントにしたあんを包み、華やかなお菓子に仕上げましょう。
⑨オレンジシフォン&とろけるプリン…オレンジの果汁をしぼって作る、爽やかな香りでふわふわな食感のシフォンケーキ。
メレンゲ作りで余った卵黄でプリンも作ります。
②フルーツタルト…グレープフルーツ・白桃・ブルーベリーなどをふんだんに使用した豪華なフルーツタルト。オレンジリキュールを効かせたカスタードクリームがフルーツとよく合います。
③ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ…レモン&グレープフルーツの香るパウンドケーキにアイシングとドライエディブルフラワーを飾ります。ヨーグルトブランマンジェとグレープフルーツゼリーを重ねたヴェリーヌも作ります。
④ピーチ・メルバのヴェリーヌ…フランボワーズムース・バニラムース・白桃のコンポート入りのピーチゼリーを重ね、ココナッツのチュイールを飾った贅沢なヴェリーヌ。夏らしいさわやかな冷たいデザートです。
⑤マンゴーとパッションフルーツのミル・クレープ…
もちもちのクレープにパッションフルーツカスタードとチーズクリームをはさんで仕上げる、さわやかな風味のミル・クレープです。
⑥ピーチシフォンロールケーキ…しっとりフワフワなシフォン生地をピンクのシート状に焼き上げます。いちごシロップに漬けた桃とチーズクリームをたっぷりのせて巻き上げたロールケーキです。
⑦抹茶のティラミス…チーズクリームとほろ苦いコーヒーの味わいが特徴のティラミスを、抹茶バージョンにアレンジ!ヨーグルトを使った爽やかなクリームと抹茶のスポンジを重ねて鮮やかなケーキに仕上げます。
⑧夏の練り切り~花火~…夏の風物詩「花火」をイメージした、カラフルな練り切り。黄色・ピンク・水色・紫の生地をうっすら透かせる手法がポイント!オレンジピールをアクセントにしたあんを包み、華やかなお菓子に仕上げましょう。
⑨オレンジシフォン&とろけるプリン…オレンジの果汁をしぼって作る、爽やかな香りでふわふわな食感のシフォンケーキ。
メレンゲ作りで余った卵黄でプリンも作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ①アップルパイ(18cmタルト型1台)8000円
②フルーツタルト(16cm1台)5500円
③ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ(スリムパウンド型1台、プリンカップ3個)5000円
④ピーチ・メルバのヴェリーヌ(直径6.6cmカップ 6個分)5000円
⑤マンゴーとパッションフルーツのミル・クレープ(15cm1台)5500円
⑥ピーチシフォンロールケーキ(18cm1本)5000円
⑦夏の練り切り~花火~(直径3.5cm 8個)5000円
⑧抹茶のティラミス(15cm1台)5000円
⑨オレンジシフォン&とろけるプリン(17cm シフォン型 1台 / 3個)5000円 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明しながら実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り。ティータイムや試食タイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※基礎レッスンを受講されていない方は仕上がりが想像と違う事があるとご理解ください。しっかり基礎を学びたい方はおすすめの基礎レッスンをご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |