piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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10月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけをお選びいただけます!
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①紫芋とアップルカスタードのタルト…ココアブリゼを器にし、りんごジャム入りのカスタードクリームをたっぷり詰め、紫芋クリームをしぼります。ザクザクのヌガティーヌとさつま芋をトッピングし、ハロウィンにぴったりなにぎやかなタルトに仕上げます!
②ガトー・モンブラン…リング型で焼き上げたふわふわのスポンジにベリーソースをはさみ、生クリームでデコレーション。マロンクリームを絞り華やかなモンブランに仕上げます。
③ハロウィン練り切り…今年のハロウィンは練り切りで楽しもう!おなじみのジャック・オ・ランタンや黒ねこのモチーフなど、中にはかぼちゃあんを包んだ、かわいくておいしい和スイーツ。
④焼きティラミス…伝統的なティラミスの要素を取り入れつつ、焼き菓子としてアレンジ!流行りのスポイトでコーヒー入りのシロップを注入して、甘さと苦さの贅沢な味わいを楽しむことができます!
⑤なめらかプリンケーキ…なめらかなプリンとスポンジが層になったケーキ。濃厚なカラメルがポイント。15㎝の丸型付きなので、そのままお持ち帰りいただきます!
⑥ベイクドチーズケーキ…サワークリームを加えて、程よい酸味と甘みのベイクドチーズケーキを作ります。生のオレンジとラズベリーで作るソースは、フレッシュな香りと食感で、チーズケーキとの相性は抜群!フルーツソースはジャム瓶に入れてお持ち帰りです!
⑦ピスタチオとキャラメルカフェのパリブレスト…リング状のシューにピスタチオとキャラメルカフェのクリーム、アーモンドのカラメリゼをはさんで仕上げます。ふわふわとカリカリの食感も楽しい、ミニサイズのパリブレストです。
⑧メープルロール…スポンジ生地にもクリームにもメープルシュガーをたっぷり使用した、ふわふわのロールケーキを作ります。口の中に広がる甘い香りと、ラムレーズンのアクセントが絶妙です。
基本のスポンジケーキの作り方や、ロールケーキの巻き方を学びましょう!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
②ガトー・モンブラン…リング型で焼き上げたふわふわのスポンジにベリーソースをはさみ、生クリームでデコレーション。マロンクリームを絞り華やかなモンブランに仕上げます。
③ハロウィン練り切り…今年のハロウィンは練り切りで楽しもう!おなじみのジャック・オ・ランタンや黒ねこのモチーフなど、中にはかぼちゃあんを包んだ、かわいくておいしい和スイーツ。
④焼きティラミス…伝統的なティラミスの要素を取り入れつつ、焼き菓子としてアレンジ!流行りのスポイトでコーヒー入りのシロップを注入して、甘さと苦さの贅沢な味わいを楽しむことができます!
⑤なめらかプリンケーキ…なめらかなプリンとスポンジが層になったケーキ。濃厚なカラメルがポイント。15㎝の丸型付きなので、そのままお持ち帰りいただきます!
⑥ベイクドチーズケーキ…サワークリームを加えて、程よい酸味と甘みのベイクドチーズケーキを作ります。生のオレンジとラズベリーで作るソースは、フレッシュな香りと食感で、チーズケーキとの相性は抜群!フルーツソースはジャム瓶に入れてお持ち帰りです!
⑦ピスタチオとキャラメルカフェのパリブレスト…リング状のシューにピスタチオとキャラメルカフェのクリーム、アーモンドのカラメリゼをはさんで仕上げます。ふわふわとカリカリの食感も楽しい、ミニサイズのパリブレストです。
⑧メープルロール…スポンジ生地にもクリームにもメープルシュガーをたっぷり使用した、ふわふわのロールケーキを作ります。口の中に広がる甘い香りと、ラムレーズンのアクセントが絶妙です。
基本のスポンジケーキの作り方や、ロールケーキの巻き方を学びましょう!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ①紫芋とアップルカスタードのタルト…16㎝タルト型、6000円
②ガトー・モンブラン…直径18cmリング型、5000円
③ハロウィン練り切り ~ジャック・オ・ランタン&おばけ&手まり~直径3.5cm …計8個、5000円
④焼きティラミス…5個4000円
⑤なめらかプリンケーキ…15㎝丸型付き、4000円
⑥ベイクドチーズケーキ ~オレンジとラズベリーのソース~…15㎝紙型とジャム瓶1個、4500円
⑦ピスタチオとキャラメルカフェのパリブレスト…直径7cm 5個、5000円
⑧メープルロール…長さ9cm 2台、3500円 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明しながら実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り。ティータイムや試食タイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ、(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※作りたてのケーキは大変崩れやすくなっております。保冷バックある方はお持ちいただけると安心です。ほしい方500円でお譲りいたします(随時在庫有り)
- ■ 備考
- ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※基礎レッスンを受講されていない方は仕上がりが想像と違う事があるとご理解ください。しっかり基礎を学びたい方はおすすめの基礎レッスンをご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |