点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k

(神奈川県茅ヶ崎市)

♥️パイ生地月餅(蘇州の鮮肉月餅)♥️中華菓子コースA(5月~10)単発受講可能

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
中華菓子に特化したレッスンです♪
5月は、蘇州の鮮肉月餅を作ります。サクサクっとした、ミートパイのような月餅 餡は2種類。葱と豚ひき肉のボリューミーなものと、葱と搾菜を混ぜ合わせたお芋!どちらも美味しいですよー

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■ レッスンメニュー
5月 鮮肉月餅(蘇州のパイ月餅)
6月 パイナップルケーキ&ショコラケーキ
7月 中華大根パイ&カレーパイ
8月 冷皮月餅&タピオカ水饅頭
9月 月餅&ショコラ月餅
10月 パイナップルタルト&エッグタルト
     2種(マカオ式、香港式)
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
食養生座学→レシピ説明→実習→試食→片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン お菓子をお持ち帰りのタッパー 筆記具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室払いは、当日お支払ください)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日までは半額。当日は、全額頂きます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open