点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
★★マイスターコース★★ 肉焼売&えび焼売
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
- ■ レッスンメニュー
- ①点心について座学②レシピの説明③具材を作ります④皮(既製品)に一工夫⑤デモンストレーションを見ていただきます⑥さあ挑戦!20個ほど作ります!もちろんお持ち帰って頂きます⑦試食タイム⑧お片付け⑨そしてそして、ランチを楽しく召上っていただきます。飲茶はもちろん!季節にあったお野菜中心のお料理を2品とスープもお出しします。薬膳を学んでいるのでそのお話とレシピももちろんプレゼント!このサイドメニューは毎月変わりますのでお楽しみに~♫⑩タッパに沢山お土産を詰め込んで!お疲れ様!!!
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、実践形式のレッスンをします。試食をしていただき、後片付けをして終了です。そのあとみなさんでゆっくりランチをしていただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・タッパ(お土産をお持ちかえりします)・保冷剤・保冷バック・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払頂きます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルはキャンセル料として半額いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |