パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*

(茨城県牛久市)

糀を使った万能調味料*醤油糀作りの会

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醤油麹は、米糀と醤油を熟成発酵させたダブル発酵食です。
醤油の香りと旨味がまろやかな万能調味料です。
糀の酵素の力で体への効果効能もすごいです。お料理の幅も広がります。醤油麹を使ったアレンジ料理もお伝えいたします。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
■ レッスンメニュー
醤油麹を使ったワンプレートのミニランチ、発酵ドリンクこみ
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
レシピなど説明後、実践、簡単なアレンジ料理、ご試食、終了
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、三角巾、容器(タッパーや瓶など…約500cc),
マスク、保冷バッグ、保冷剤、筆記用具
*醤油麹はジッパー付きのビニール袋に入れてお持ち帰りになります。お持ち帰り時に万が一の漏れのご心配のある方は、容器を熱湯消毒をして持参してください。
■ 備考
お申し込み時にご試食はなさらず、お持ち帰りの場合お伝えください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備の都合上、下記のキャンセル料が発生します。ご了解ください。
レッスンの2、3日前のキャンセル…レッスン料の50%
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