パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
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糀を使った万能調味料*醤油糀作りの会
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- 女性限定
醤油麹は、米糀と醤油を熟成発酵させたダブル発酵食です。
醤油の香りと旨味がまろやかな万能調味料です。
糀の酵素の力で体への効果効能もすごいです。お料理の幅も広がります。醤油麹を使ったアレンジ料理もお伝えいたします。
醤油の香りと旨味がまろやかな万能調味料です。
糀の酵素の力で体への効果効能もすごいです。お料理の幅も広がります。醤油麹を使ったアレンジ料理もお伝えいたします。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスンメニュー
- 醤油麹を使ったワンプレートのミニランチ、発酵ドリンクこみ
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピなど説明後、実践、簡単なアレンジ料理、ご試食、終了
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、三角巾、容器(タッパーや瓶など…約500cc),
マスク、保冷バッグ、保冷剤、筆記用具
*醤油麹はジッパー付きのビニール袋に入れてお持ち帰りになります。お持ち帰り時に万が一の漏れのご心配のある方は、容器を熱湯消毒をして持参してください。 - ■ 備考
- お申し込み時にご試食はなさらず、お持ち帰りの場合お伝えください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、下記のキャンセル料が発生します。ご了解ください。
レッスンの2、3日前のキャンセル…レッスン料の50%
レッスンの前日、当日のキャンセル…レッスン料全額 指定口座にお振込をお願いします。当日のキャンセルはお電話でお願いします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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糀*こめのはな |
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子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |