パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
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初夏から盛夏の発酵食*4回コースレッスン
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- 女性限定
- コース方式
5月11日(水): 塩糀作りの会
6月8日(水): フルーツ酵素シロップ作りの会
7月13日(水): ザワークラウト作りの会
8月10日(水)又は、17日(水):水キムチ作りの会
6月8日(水): フルーツ酵素シロップ作りの会
7月13日(水): ザワークラウト作りの会
8月10日(水)又は、17日(水):水キムチ作りの会
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスンメニュー
- 1回目は塩こうじ作りの会です。ワンプレートにパン、又は玄米ご飯、発酵食を使ったデリ、サラダ又はスープが付きます。
発酵ドリンク含む - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモを見ていただき、発酵食作りの実践、ご試食、終了となります。
- ■ 受講料
- 21,900円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、三角巾、タッパー又は、保存容器、筆記用具
- ■ 備考
- パンと発酵食教室〜糀*こめのはな〜
発酵食のレッスンメニューの詳細はこちらです。ご覧ください。⇨https://bread-lesoleil.com/season-lesson/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★キャンセルポリシー・・・キャンセルの場合は、なるべくお早めにご連絡くださいませ。
米麹や、生鮮の果物、野菜等の素材にこだわり、糀屋さんや直売所に、材料の発注をかけます。また、準備や仕込みの都合上、
以下のキャンセル料を頂きます。
・3日、2日前、キャンセル・・・受講料 50%
・前日、当日のキャンセル・・・・受講料 全額
当日のキャンセルはお電話でお願いいたします。(キャンセル代金は後日請求させていただきます。指定口座へのお振り込みでお願いします。)
何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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糀*こめのはな |
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子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |