パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
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発酵食ワークショップ*塩レモンを作り
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塩レモンは(発酵レモン)、レモンと塩で乳酸発酵させた、モロッコ発祥の万能調味料です。美肌効果、腸活にもバッチリ効きます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスンメニュー
- 塩レモン、ワンプレート3点盛り(講師の焼いた自家製酒種酵母パンと塩レモンを使ったアレンジメニュー)、レモン発酵ドリンク込
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、各自塩レモンを作っていただきます。その後講師の作った糀で起こした酒種酵母パンとし塩レモンのアレンジレシピのご試食。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バッグ、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金で持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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糀*こめのはな |
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子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |