クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

鎌倉インターナショナルクッキング

鎌倉インターナショナルクッキング

(神奈川県鎌倉市)

あん肝と白子のトマトソース手打ちパスタ&ガレットデロワ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  コース方式
  •  デモのみ
1月は、あん肝と白子のトマトソース手打ちパスタをご紹介します。
前菜は鎌倉野菜のグリル。冬は葉物野菜が根菜類が、特に甘くなり美味しい季節です。畑や、近所の鎌倉野菜農家産の採れたてのお野菜をシンプルにグリルしたホットサラダ。ミルクで煮たガーリックのアンチョビ入りソースでお召し上がり頂きます。このドレッシングは、セイロで蒸したお野菜にもとても合うソースです。御希望の方にはせいろ蒸しでもお出し致します!
生パスタはパスタマシーンで作ります。数年前、葉山のレストランで食べた白子とアンコウの肝のトマトソースが忘れられず、再現致しました。濃厚な白子とアンコウの肝が、トマトソースと相まって、最高に贅沢な一皿です。寒い冬にはぴったりのパスタです。白子や肝が苦手な方は、魚介類に変更してお出し致しますのでご遠慮なくお知らせ下さいね。
メインは、濃厚なパスタの後なので、さっぱりとした一皿を。豚ヒレ肉のグリルと、酸味をきかせた白ワインノワゼットソース、りんごのソテーを添えました。ノワゼットソースとは焦がしバターのソースです。風味とお味がノワゼット(ヘーゼルナッツ)に似ているからだそうです。
デザートは、1月といえば、カレットデロワ(王様のケーキという意味)、です。フランスでは1月6日の公現祭の日に食べられる、パイ生地の中にアーモンドクリームがたっぷり入った大変美味しいお菓子です。ケーキの中にフェーブという小さい陶器のお人形を入れ、それが当たった人は、王冠をかぶり、一年中幸運が訪れると言われています。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 鎌倉市 玉縄
■ レッスンメニュー
アミューズ、ウェルカムドリンク、鎌倉野菜のグリル(またはせいろ蒸し)ミルクバーニャカウダ風ソース、あん肝と白子のトマトソース手打ちパスタ、豚ヒレ肉のグリルノワゼットソース、りんごのソテー添え、ガレットデロワ、ワイン、コーヒー紅茶
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。その後、デモンストレーション形式で調理した後、コース形式で美味しいワインと共にお召し上がり頂きます。皆さまは調理のお手伝いも、食器洗いもございません。レストランに来る感覚でお気軽にご参加下さいね。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
特にありません
■ 備考
とてもアットホームな自宅でのレッスンです。その日お集まりの方々と、一期一会を大切に、楽しく過ごしています。駐車場もありますので、お車でいらっしゃる場合は事前にお知らせくださいませ。只今、お友達同士や、ご家族さまなど、多くのグループの方々にプライベートレッスンでもご利用頂いております。3名以上でお好きなお日にちで、プライベートレッスンも承っておりますので、お気軽にご相談くださいね。皆さまのお越しをお待ちしています!
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

特集