鎌倉インターナショナルクッキング
地中海の海辺のレストラン
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
- デモのみ
7月は、ヨーロッパの夏のバカンスでのんびり太陽を浴びながら食べたいなあ~というお料理をイメージしてご紹介したいと思います。
前菜はバーニャカウダ。この春、畑でたくさんのにんにくが収穫できました。そのにんにくを使ってにんにくディップソースのバーニャカウダを作ります。つける野菜も、畑の野菜を中心に鎌倉夏野菜をたくさん用意いたします。シーフードのカルパッチョには、頂き物のベトナムの胡椒の塩漬けを添えていきます。
今回は、、久しぶりにパンを焼きます。水分の多い加水のフォッカチャに、夏野菜やチーズをたくさんのせて焼きます。おやつや朝食にもピッタリです。
メインはラムのグリル。普通は付けて焼くハーブガーリックパン粉は、すぐに剥がれてしまうので、別に作って添えていきます。こんがり焼いたポテトとグリーンピースを添えていきます。ラムが苦手な方には、ポークで代用いたしますので、予約時にお知らせ下さいね。
デザートはブルーベリーパイ。毎年恒例の、横浜の「さんや農園」でブルーベリーを摘んで参りますので、採れたてのフレッシュブルーベリーを使っていきます。
そして!スープ!先日、調理器具卸の(株)池商さんより、recoiteのスープメーカーをご紹介頂きました。なんと、缶詰のコーン・牛乳・バターを入れてスイッチオン。25分で、ホテルのスープ缶以上の美味しいコーンポタージュが出来るのです!しかも手作りコーンポタージュの最大の悩みの種であるコーンの繊維が全くない、シルキーでクリーミーなポタージュが出来るのです。私は即決で我が家と実家と2台購入。是非皆さんにもこの感動をお伝えしたいと思います。他にもおかゆ、キーマカレー、自家製豆乳&おからも出来るのです!インスタにも動画を載せています。今月は、コーンポタージュと畑で収穫したビーツのポタージュと2種類作ります。どうぞお楽しみになさって下さいね
前菜はバーニャカウダ。この春、畑でたくさんのにんにくが収穫できました。そのにんにくを使ってにんにくディップソースのバーニャカウダを作ります。つける野菜も、畑の野菜を中心に鎌倉夏野菜をたくさん用意いたします。シーフードのカルパッチョには、頂き物のベトナムの胡椒の塩漬けを添えていきます。
今回は、、久しぶりにパンを焼きます。水分の多い加水のフォッカチャに、夏野菜やチーズをたくさんのせて焼きます。おやつや朝食にもピッタリです。
メインはラムのグリル。普通は付けて焼くハーブガーリックパン粉は、すぐに剥がれてしまうので、別に作って添えていきます。こんがり焼いたポテトとグリーンピースを添えていきます。ラムが苦手な方には、ポークで代用いたしますので、予約時にお知らせ下さいね。
デザートはブルーベリーパイ。毎年恒例の、横浜の「さんや農園」でブルーベリーを摘んで参りますので、採れたてのフレッシュブルーベリーを使っていきます。
そして!スープ!先日、調理器具卸の(株)池商さんより、recoiteのスープメーカーをご紹介頂きました。なんと、缶詰のコーン・牛乳・バターを入れてスイッチオン。25分で、ホテルのスープ缶以上の美味しいコーンポタージュが出来るのです!しかも手作りコーンポタージュの最大の悩みの種であるコーンの繊維が全くない、シルキーでクリーミーなポタージュが出来るのです。私は即決で我が家と実家と2台購入。是非皆さんにもこの感動をお伝えしたいと思います。他にもおかゆ、キーマカレー、自家製豆乳&おからも出来るのです!インスタにも動画を載せています。今月は、コーンポタージュと畑で収穫したビーツのポタージュと2種類作ります。どうぞお楽しみになさって下さいね
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- アミューズ、ウェルカムドリンク、
絶品!スープメーカーで作る畑で採れたビーツのポタージュ、
畑のにんにくのバーニャカウダソース&夏野菜、
夏野菜のフォッカッチャ、
ベトナム胡椒のカルパッチョ、
ラムのグリル ガーリックパン粉ソース、
ポテトとグリンピース、
ブルーベリーパイ、
ワイン、
コーヒー紅茶 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク、アミューズを頂きながら、レシピ説明。その後、デモンストレーション形式で調理、レッスン致します。生徒の皆さまは、お座りになって見ているだけです。料理が完成しましたら、ワインと共に、コース形式でお召し上がり頂きます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- レッスンフィー
- ■ 備考
- とてもアットホームな自宅でのレッスンです。その日お集まりの方々と、一期一会を大切に、楽しく過ごしています。調理やお片付けのお手伝いもありません。レストランに来る感覚で、どうぞお気軽にご参加くださいね。駐車場もありますので、お車でいらっしゃる場合は事前にお知らせくださいませ。只今、お友達同士や、ご家族さまなど、多くのグループの方々にプライベートレッスンでもご利用頂いております。3名以上でお好きなお日にちで、プライベートレッスンも承っておりますので、お気軽にご相談くださいね。皆さまのお越しをお待ちしています!
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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吉村幸子 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |