鎌倉インターナショナルクッキング
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
- デモのみ
10月は和食をご紹介致します。
なぜか、秋になると和食が食べたくなります。
前菜は、小さいサイズのお料理を、大きなお皿に秋らしく盛り付け、季節を楽しみたいと思います。
メインは煮穴子を作り、穴子ちらし寿司に致します。穴子は、夏と秋に旬があって、秋は脂がのっていて美味しいそうです。とても簡単に作れるんですよ。
にんじんや卵も紅葉や銀杏の型で抜いて、秋らしいちらし寿司に致します。
大根とひじきのサラダも、上質の太白ごま油とお塩とごまでシンプルに和えるだけ。あっという間に出来るのですが最高に美味しいです。
デザートは、横浜のぶどう園でとれたサマーブラックという味の濃いブドウで、たくさんコンポートを作りました、洋梨と赤ワインゼリーと合わせてデザートでお出し致しますね。
新潟で日本酒も買って参ります!
なぜか、秋になると和食が食べたくなります。
前菜は、小さいサイズのお料理を、大きなお皿に秋らしく盛り付け、季節を楽しみたいと思います。
メインは煮穴子を作り、穴子ちらし寿司に致します。穴子は、夏と秋に旬があって、秋は脂がのっていて美味しいそうです。とても簡単に作れるんですよ。
にんじんや卵も紅葉や銀杏の型で抜いて、秋らしいちらし寿司に致します。
大根とひじきのサラダも、上質の太白ごま油とお塩とごまでシンプルに和えるだけ。あっという間に出来るのですが最高に美味しいです。
デザートは、横浜のぶどう園でとれたサマーブラックという味の濃いブドウで、たくさんコンポートを作りました、洋梨と赤ワインゼリーと合わせてデザートでお出し致しますね。
新潟で日本酒も買って参ります!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- 里芋の揚げ煮 ゆず風味、
和キッシュ(おまけ)、
穴子寿司、
大根と桜エビの煮物、
大根とひじきのごまサラダ、
旬のお刺身 オクラソース、
海老のさつま揚げと秋野菜の素揚げ、
穴子の吹き寄せちらし寿司、
自家製味噌の味噌汁、
サマーブラック(ブドウ)と洋梨の赤ワインゼリー、
日本酒、ワイン、
お茶 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク、アミューズを頂きながら、レシピ説明。その後、デモンストレーション形式で講師が調理致します。コース形式で、ワインと共にお料理を召し上がって頂きます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- レッスンフィー
- ■ 備考
- 自宅でのアットホームな料理教室です。デモンストレーション形式ですので、調理のお手伝い、食器の片付けもありません。レストランに食べに来る感覚で、お気軽にいらして下さいね。駐車場もございますので、事前にお知らせ下さい。3名以上でプライベートクラスも行っております。お日にちなど、お気軽にご相談下さいね。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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吉村幸子 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |