鎌倉インターナショナルクッキング
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
美味しい秋の食材をふんだんに使って、日常のおかずにできる簡単なものから、ちょっと手の込んだおしゃれな一品まで、幅広くご紹介いたします。自家製イクラの醤油づけをたっぷりかけた、鮭の親子炊き込みご飯は絶品です!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- 前菜5品、白身魚の蕪蒸し(またはレンコン蒸し)、鴨の幽庵焼き、鮭とイクラの秋の土鍋炊き込みご飯、香の物(自家製糠漬け)、秋のフルーツみつまめ、日本酒または白ワイン、緑茶、ほうじ茶
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク、アミューズブッシュを頂きながらレシピ説明。その後、デモンストレーション形式のレッスンの後、コース形式で美味しいワインと共にお料理をお召し上がりいただきます。お片付けもありません。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- レッスンフィー、など
- ■ 備考
- アットホームな自宅でのレッスンです。レストランに行く感覚で、お気軽にいらしてくださいね。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルは50%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉村幸子 |
|
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |