鎌倉インターナショナルクッキング
Pomme de France
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
10月はフランス🇫🇷料理。北部のノルマンディー地方のリンゴ🍎とシードル(りんごの発泡酒)農園に伝わる家庭料理、「チキンのシードルグリル」と、「絶品大人のタルトタタン」をご紹介致します!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- アップルワインのオンザロック、ウォルドーフサラダ(りんごとセロリ、ブルーチーズのサラダ)、スープオピストゥ(南仏の野菜スープバジルピュレ添え)、チキンのシードルグリル、栗とパルメジャーノのリゾット、タルトタタン、紅茶、シードル
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- カクテルとアミューズを召し上がっていただきながら、レシピ説明。デモンストレーション形式でのレッスンの後、コース形式でワインと共にお食事を召し上がって頂きます。お片づけもありません。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 特にありません。
- ■ 備考
- アットホームな自宅での料理教室です。レストランに食べにくる感覚でお気軽にいらして下さいね。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ちくださいださい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日キャンセルの場合は50%を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉村幸子 |
|
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |