鎌倉インターナショナルクッキング
アイルランド料理「アイリッシュラムシチュー」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
4月はアイルランドの記念日「セントパトリックデー☘」と「イースター」をテーマに、春のメニューをご紹介します。デザートはイチゴのパフェを皆さまで好きなようにトッピングして頂きます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク、スモークサーモンのキッシュ、ジャガイモの巣のベイクドエッグ、自家畑の鎌倉野菜サラダ、アイリッシュラムシチュー、ソーダブレッド、Build Your Ownストロベリーパフェ、白ワイン(カリフォルニア)、紅茶
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクとアミューズをお召し上がり頂きながらレシピ説明。その後デモンストレーション形式のレッスン、コース形式でのお食事となります。ワインを飲みながらその日お集まりの方々と楽しく過ごします。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 特にございません。筆記用具もご用意しています。
- ■ 備考
- フランス、アメリカ駐在で覚えた料理、各国に友人たちに習った料理を中心に、世界のお料理を紹介しています。デモンストレーション形式のレッスンなので、レストランに食事にくる感覚でお気軽にいらしてくださいね。アットホームでのんびりと和気あいあいのクラスです。初めての方もお一人でいらっしゃる方も、すぐに打ち解け楽しく過ごしています。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日キャンセルの場合は50%を頂いております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉村幸子 |
|
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |