旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)
2021/8/31まで休止中
りんごClass①「ルー・タレ・ドレ・ピュレ~基本の調味料」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用。日々のごはんに様々に応用できる基本の調味料を作ります。※カレールーのみリピートメニューになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷
- ■ レッスンメニュー
- 【りんごカレールー】王道のカレーライス
…米粉とりんごの甘みで作る自家製ルー。
【りんごダレ】根菜のBBQソテー
…あの焼肉のタレにそっくり!?何の味付けにも合う万能たれ!
【りんごドレッシング】コールスロー
…いつものサラダがレストランの味。オイル控えめ食物繊維も豊富。
【りんごのピュレ】バニラビーンズのプリン
…ジャムより簡単で活用色々。今回は定番のデザートでおしゃれに☆
※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
- ■ 備考
- 植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・キャンセル料は3日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
くるみ |
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。 2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |