女将の料理教室 よつ葉
- 初心者歓迎
- 男性OK
【梅の実がなる時期に!梅を漬けましょう】
小田原の農家さんより、直接配達いただいた梅を使わせていただき、Lesson開催いたします。
海が近くにある小田原の山で実ったAランクの新鮮な梅は、実が大きく、皮まで柔らかく、美味しい梅干しが出来上がりますよ!
「紫蘇漬・減塩」の2種類を仕込み、お持ち帰りいただきます。
梅干しを漬ける際に発生する、うれしい副産物の活用方法もご説明いたします。
※梅のランク変更があった場合、Lesson当日に誤差を返金致します(2025年は大丈夫そうです)
小田原の農家さんより、直接配達いただいた梅を使わせていただき、Lesson開催いたします。
海が近くにある小田原の山で実ったAランクの新鮮な梅は、実が大きく、皮まで柔らかく、美味しい梅干しが出来上がりますよ!
「紫蘇漬・減塩」の2種類を仕込み、お持ち帰りいただきます。
梅干しを漬ける際に発生する、うれしい副産物の活用方法もご説明いたします。
※梅のランク変更があった場合、Lesson当日に誤差を返金致します(2025年は大丈夫そうです)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 平塚市 虹ケ浜
- ■ レッスンメニュー
- ・真っ赤に染まる「紫蘇漬」
・塩分を控える「減塩」
・「副産物」活用方法 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 自己紹介 〜 実習 〜 説明・質問 〜 片付け終了
●梅の下処理~下漬けまでを実習
●本漬け~土用干しは説明 - ■ 受講料
- 7,920円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- ●エプロン ●筆記用具 ●手拭き用タオル
●梅お持ち帰り用袋(頑丈な物がオススメ) - ■ 備考
- ① 梅追加希望の方→合計何kg作りたいか希望を教えてください
② 15時20分終了予定ですが、仕込み増量の方・手作業での進行のため、終了時間が延びる場合があります。余裕を持ってお越しください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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roko |
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。 2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね! 大阪生れの香川県 讃岐育ち 楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。 プロフィール詳細をみる |