お菓子教室 アトリエまどか
ポティロン~かぼちゃのムース
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- 体験
- 初心者歓迎
ご家庭でもつくり易いレシピで、ハロウィンのおもてなしにも、おうちおやつでも気軽に楽しんでいただけるデザートケーキ。
計量から仕上げまで各自行っていただく実習レッスン。
ココアスポンジをふんわり焼き上げるコツとムースの基本的は手順(生クリーム+メレンゲ)を丁寧にお伝えいたします。
冷蔵庫で冷やしている間、簡単な軽食とデザートを召し上がっていただきながら、レッスンの復習とお菓子に関する座学をいたします。
計量から仕上げまで各自行っていただく実習レッスン。
ココアスポンジをふんわり焼き上げるコツとムースの基本的は手順(生クリーム+メレンゲ)を丁寧にお伝えいたします。
冷蔵庫で冷やしている間、簡単な軽食とデザートを召し上がっていただきながら、レッスンの復習とお菓子に関する座学をいたします。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市 多摩区
- ■ レッスンメニュー
- ポティロン~かぼちゃのムース(フランス菓子)
かぼちゃ(冷凍使用)と卵と生クリームで優しい味にしあげます。
シナモンを加えたココアスポンジを敷きこんで、食感と味にアクセント。
セルクルシートで6個のお持ち帰り。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、お1人づつ計量から仕上げまで実習。
完成後は、軽食、おやつを召し上がっていただきながら、工程のポイントの復習を行います。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 20㎝四方位の箱が入る保冷バッグ(あれば)
- ■ 備考
- 他のレッスン日での受講も可能ですので、お問い合わせ下さい。
レッスン内容にかかわらず、参加者が2名になった場合満席となります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日 現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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鈴木まどか |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。 多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |