マリーガトー京都 お菓子教室
お菓子教室<全4回>第3土クラス
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- 女性限定
- コース方式
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
4回を通じてお菓子作りの楽しさや技術を学ぶことができます。
●お菓子教室<全4回>第2土クラス
(1月のみ第4)
11/16
1/25
3/15
5/17
奇数月
【11月 栗のパフェ】
秋らしいダークなパフェ。栗に合うパーツを組み立てます。スパイスやナッツなどアクセントを踏まえた上で全体のバランスを意識した味にしました
☆学べる事☆
・飴細工のチュール
・パフェの組み立て
・味のバランスのとり方
【1月 チョコとラズベリーのシフォン】
ふわふわだけど弾力のあるシフォン生地。甘味と酸味のバランスがちょどよく、粉の風味もしっかり感じます。生クリームでデコレーションすることでさらに華やかなスイーツに仕上げます
☆学べる事☆
・失敗しないシフォンケーキ
・デコレーションケーキのナッぺ技術
【3月 ガトーウィークエンド(ヴィ―ガンスイーツ】
動物性の材料を一切使わない材料で美味しいレシピをご紹介します。
レモンを使ったガトーウィークエンドを罪悪感なく食べれます。
普段スイーツ漬けの日々なので少し身体のことを考えました
☆学べる事☆
・美味しくて健康的なスイーツレシピ
・ヴィ―ガンスイーツの基本
【5月 苺のオムレット】
生地は弾力をもたせて食感も楽しめるおもしろいスポンジ。
爽やかなマスカルポーネを使ったクリームを挟んで食べやすく仕上げます。
食べたことのないオムレットです
☆学べる事☆
・ビスキュイ生地の基本
・生クリーム絞り
・フルーツアレンジの仕方
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
4回を通じてお菓子作りの楽しさや技術を学ぶことができます。
●お菓子教室<全4回>第2土クラス
(1月のみ第4)
11/16
1/25
3/15
5/17
奇数月
【11月 栗のパフェ】
秋らしいダークなパフェ。栗に合うパーツを組み立てます。スパイスやナッツなどアクセントを踏まえた上で全体のバランスを意識した味にしました
☆学べる事☆
・飴細工のチュール
・パフェの組み立て
・味のバランスのとり方
【1月 チョコとラズベリーのシフォン】
ふわふわだけど弾力のあるシフォン生地。甘味と酸味のバランスがちょどよく、粉の風味もしっかり感じます。生クリームでデコレーションすることでさらに華やかなスイーツに仕上げます
☆学べる事☆
・失敗しないシフォンケーキ
・デコレーションケーキのナッぺ技術
【3月 ガトーウィークエンド(ヴィ―ガンスイーツ】
動物性の材料を一切使わない材料で美味しいレシピをご紹介します。
レモンを使ったガトーウィークエンドを罪悪感なく食べれます。
普段スイーツ漬けの日々なので少し身体のことを考えました
☆学べる事☆
・美味しくて健康的なスイーツレシピ
・ヴィ―ガンスイーツの基本
【5月 苺のオムレット】
生地は弾力をもたせて食感も楽しめるおもしろいスポンジ。
爽やかなマスカルポーネを使ったクリームを挟んで食べやすく仕上げます。
食べたことのないオムレットです
☆学べる事☆
・ビスキュイ生地の基本
・生クリーム絞り
・フルーツアレンジの仕方
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290
- ■ レッスンメニュー
- 11月16日[栗のパフェ]
1月25日[チョコとラズベリーのシフォン]
3月15日[ガトーウィークエンド(ヴィ―ガン)]
5月17日[苺のオムレット]
※初回以降は予約メールがありませんので各自日程を管理ください - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。
- ■ 受講料
- 39,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤、作ったお菓子がはいる箱やタッパー
※箱はこちらでもご用意できます(別途¥100) - ■ 備考
- 初回の日程でお申込み下さい
駐車場は1台分ございますが遠方の方優先とさせていただいています。
空きがあるかはお問い合わせください。
それ以外は近隣のコインパーキングにお停め下さい。
電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩13分かかります。
レッスン中の写真、動画撮影は禁止させていただきます。
出来上がりの写真は撮影可能です。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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代表 よしながけいこ |
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お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。 プロフィール詳細をみる |