あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
オンライン 8月の特別レッスン②【イーストパンケーキ】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
8月の特別レッスン②【イーストパンケーキ】
8月も通常のレッスンをお休みして、特別レッスンを行います。
夏休み期間中ということで、お子さまにも喜んでもらえるようなメニューをご用意しました。
ドライイーストで作ったパンケーキはふんわりして、中はもっちもち。プレーン・マーブルチョコ・フルーツの3種類の作り方をを紹介しますが、当日は実際に作るパンケーキを選んでくださいね。
【難易度】初級
【材料】強力粉、ドライイースト、牛乳、卵、塩、砂糖(その他チョコみの冷凍フルーツなど)
【道具】ボール・ゴムベラ・フライパン・ラップ・秤・お玉など
【所要時間】約1時間30分
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬
8月も通常のレッスンをお休みして、特別レッスンを行います。
夏休み期間中ということで、お子さまにも喜んでもらえるようなメニューをご用意しました。
ドライイーストで作ったパンケーキはふんわりして、中はもっちもち。プレーン・マーブルチョコ・フルーツの3種類の作り方をを紹介しますが、当日は実際に作るパンケーキを選んでくださいね。
【難易度】初級
【材料】強力粉、ドライイースト、牛乳、卵、塩、砂糖(その他チョコみの冷凍フルーツなど)
【道具】ボール・ゴムベラ・フライパン・ラップ・秤・お玉など
【所要時間】約1時間30分
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さま2台使用しての参加も可能です - ■ レッスンメニュー
- イーストパンケーキ
【材料】強力粉、ドライイースト、牛乳、卵、塩、砂糖(その他チョコみの冷凍フルーツなど)
【道具】ボール・ゴムベラ・フライパン・ラップ・秤・お玉など - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/ - ■ 受講料
- 1,250円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- ・PC、タブレット、スマホなど
・事前にお知らせした材料、道具
※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です - ■ 備考
- 今回は特別レッスンのため体験料金での参加はできません
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(PayPay・Linepay ・PayPal・銀行振込のいずれか(振込手数料の負担もお願いします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは前日までにお願いします。当日、無断キャンセルは500円のキャンセル料金がかかります
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉田綾子 |
|
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |