あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

5月メニュー バタール(フランスパン)(上級レベル)

このレッスンをフォローする
5月の上級レベルは『バタール』です

フランスパンの一種で、家庭でも作りやすい大きさのバタールを作ります

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
長野県松本市
■ レッスンメニュー
バタール(フランスパン)
ミキシング☆☆ 成形☆☆☆

一度は作ってみたいと思うバタール。
材料がシンプルなだけに工程が少し難しくなりますが、ぜひチャレンジしてみてください。
今回はオーバーナイト法で作りますので、必ず800~1000mlのタッパーをご用意ください。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
各自で計量、ミキシングをしてもらい、発酵中に作り方の説明をします。
その後に分割、成形、発酵、焼成をして終了になります。
■ 受講料
2,750円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・布きん(パンに直接かけます)・筆記用具・800~1000ml前後のタッパー
■ 備考
こちらのレッスンは上級レベルになりますので、体験レッスンとして受講することはできません
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは前日の午前中までに、電話かメールでご連絡ください。
それ以後のキャンセルは500円のキャンセル料がかかります

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集