mamaパン工房☆cobocobo

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(神奈川県相模原市)
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ホシノ天然酵母と自家製酵母を使った、簡単に作れる天然酵母のパン&天然酵母菓子のお教室です☆

最終更新日:2020/6/18

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林 由美子

林 由美子

天然酵母パン教室主宰

大阪で天然酵母パン教室で学び、某コンテストに入賞しベーグル商品化。
商品化をきっかけにレシピの開発及びパンの販売を2年。
転居後、天然酵母パン教室cobocoboを開講。

食べて美味しい・見て楽しい・・・
心に身体に優しいパン作りを提案しています♪

天然酵母でもふわふわパンが焼けます♪
素朴なパンも素敵☆でも、色んなパンが焼いてみたい・・・そんなあなたに。

ホシノ天然酵母・自家製酵母に興味のある方は是非!
難しいと思いがちな天然酵母を楽にするちょっとしたコツをお教えします。
ホシノはホシノ丹沢酵母を中心にレッスン。
自家製酵母はレーズン酵母を中心に
季節ごとによってパンも酵母も色々楽しみます。
ほとんどがお1人で参加されていますので、
安心してお問合せ下さい。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
自家製酵母単発基礎コース 1回完結
ホシノ天然酵母単発基礎コース 1回完結
今月のパンClass 1回完結
パンに合う&粉を利用したお料理レッスン 不定期開催1回完結
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
今月のパンコース 5000円~7000円(セット割引あり)
単発基礎コースホシノ天然酵母5000円~,自家製酵母6000円~より
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

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先生情報

林 由美子

林 由美子

天然酵母パン教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
大阪で天然酵母パン教室で学び、某コンテストに入賞しベーグル商品化。
商品化をきっかけにレシピの開発及びパンの販売を2年。
転居後、天然酵母パン教室cobocoboを開講。
■ 実績
関東New Yorker's Cafeでショコラベーグル商品化。 クミンパン GABAN・サーモンカスクート 理研さんで 販促用レシピとして採用・掲載。 「おうち食医」中医… 関東New Yorker's Cafeでショコラベーグル商品化。
クミンパン GABAN・サーモンカスクート 理研さんで
販促用レシピとして採用・掲載。
「おうち食医」中医学・薬膳の本にパンレシピ寄稿・掲載。


■ 保有資格
食品衛生責任者
マルケ州オリーブオイル初級鑑定士

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 相模原市 相模大野
■ 教室最寄り駅
小田原線相模大野
■ 最寄り駅からのアクセス
小田急相模大野駅 西口より徒歩5~7分
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
林 由美子

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