ma・priere
7月おもてなし料理教室『塩麹仕込みと初夏の発酵ごはんの会』ご案内
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- デモのみ
教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県名古屋市西区
- ■ レッスンメニュー
- 塩麹の仕込み、塩麹レモンリゾット、自家製塩麹ツナ、巻き巻きハーブトンカツ、塩麹入りビシソワーズ、ほうじ茶ラテアイスクリーム
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エブロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しください。
当日の入室は10:50分よりお願いいたします。
尚、キャンセルポリシーも必ずご確認下さいますようお願いいたします。
教室では引き続き感染対策として、手洗い、換気、消毒、マスク着用で
レッスンさせていただいておりますのでご協力をお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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ma・priere |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち 名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと おもてなし料理の教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |