Gohan&Co
秋のほっこり田舎おうちごはん
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秋は美味しいものがたくさんの季節です。おばあちゃんのおうちでいただくような田舎のごはんを少しだけアップデートして作ります。
秋鮭は焼いてから漬けたれにつける焼き漬けに。土鍋で炊く鶏ごぼうご飯、きのこたっぷりの体にも優しいデトックス効果のあるけんちん汁、他にも田舎の美味しい食材をつかった小さなおかずをいろいろと。ほっこりごはんを秋の食材たっぷりでいろいろたくさん作ります。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 代々木
- ■ レッスンメニュー
- ・秋鮭焼き漬けと小松菜おひたし
春の秋鮭を焼いてから漬けダレに漬け込む新潟の郷土料理です。美味しいたれは小松菜のおひたしにも使います。
・鶏肉とごぼうの土鍋炊き込みご飯
甘辛に味付けた旨味たっぷりの鶏ごぼうを土鍋でご飯に炊き込みます。炊き立てをいただきます。
・デトックスけんちん汁
きのこやごぼう、こんにゃくなど、デトックス食材をたっぷり使ったヘルシーなけんちん汁です。
・ねぎ塩山椒奴
お豆腐とねぎ、山椒を合わせた塩味の冷奴です。
・柿と大根のなます
かわりなますです。にんじんの代わりにはしりの旬の柿を使います。
・野沢菜漬けの天ぷら
田舎の定番、おばあちゃんの味、お漬物の天ぷらです。今回は野沢菜で作ります。
・黒蜜ときなこのわらび餅
シンプルなわらび餅をきなこと黒蜜でいただきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはハンズオン形式で参加者全員で作業します。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 - ■ 備考
- ・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピをご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。
非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカード、Paypayにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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西村 真紀子 |
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料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。 2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。 クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。 プロフィール詳細をみる |