Gohan&Co
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
ほかほかの湯気がたつお料理はそれだけでとても美味しそうですよね。
台湾料理には蒸籠やお鍋から立ち上る湯気まで美味しそうなメニューがたくさんあります。
今回のレッスンではそんなあたたかで美味しい台湾料理をレッスンします。
たっぷりのそぼろと一緒に蒸しあげた台中の名物の台湾筒おこわ(筒仔米糕 トンツーミーガォ)、パリパリの皮とジューシーな肉だねがおいしい胡椒餅、シャキシャキの新ジャガとザーサイの和物、定番スープの酸辣湯、ふわふわ台湾蒸しパンのマーラーカオ。
ほかほかの台湾料理を楽しみましょう!
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ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。
ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンとなります。
ZOOMアプリの入ったスマホまたはPC、タブレット端末をご準備ください。
アプリのダウンロードはこちら
パソコン→https://zoom.us/
iPhone→https://apps.apple.com/jp/app/zoom-cloud-meetings/id546505307
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl= - ■ レッスンメニュー
- ・台湾筒おこわ(筒仔米糕 トンツーミーガォ)
たっぷりの豚肉のそぼろと一緒に蒸しあげた台中の名物のおこわです
・胡椒餅(フージャオピン)
パリパリのパイのような皮とジューシーな肉だねがおいしいストリートフード。一手間かけてより美味しく仕上げます。
・新じゃがとザーサイの和え物
シャキシャキの新じゃがにザーサイの旨味と塩気が効いたおかずサラダです
・酸辣湯(スーラータン/サンラータン)
酸っぱい、辛い、うまいの定番スープです。実はシンプルで簡単です。
・馬拉糕(マーラーカオ)
なつかしい味わいのふわふわの台湾蒸しパンです。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- ZOOMに接続後レッスンを開始いたします。同時進行で作っていただいても、見学だけでも結構です。質問は随時受け付けます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 用意するもの
- インターネット接続ができ、マイク、カメラが内蔵または接続されたパソコン、タブレット、スマートフォン。
同時進行でレッスンされる方は食材、調理道具。それぞれのリストは事前にお送りいたします。 - ■ 備考
- ・キャンセルは予約後24時間以内は可能です。以降はキャンセルできませんのでご了承ください。
・開始時間の10分前からログイン可能です。レッスン開始後はログインに関するご質問に対応できない場合がございます。10分前から作業できるようにしていますので開始時間までにログインをお願いいたします。
・レッスン当日に予約を希望される方は、LINEかメールで予約希望の旨をお知らせください。空席がある場合はご案内いたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(予約後クレジットカードもしくは銀行振り込みにてお支払いください。入金確認後、準備が出来次第でレシピ等をお送り致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後24時間以内:キャンセル可能(お振り込み後は手数料を除き返金となります)
ご予約後24時間以降:キャンセル料100%(別日程への振替可)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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西村 真紀子 |
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料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。 2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。 クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。 プロフィール詳細をみる |