Gohan&Co
簡単いつものおうちごはん・たっぷりシュウマイ中華
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
2種類のシュウマイ、レタス豚肉炒飯、酸辣湯、青菜炒め、杏仁豆腐に手作り辣油のお土産つきです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 代々木
- ■ レッスンメニュー
- ■レタスと豚肉の炒飯
定番の炒飯はポイントをおさえてぱらっと仕上げます。シャキシャキのレタスと豚肉のコンビネーションが最高です。
■エビシュウマイ&豚肉シュウマイ
定番のエビ&豚肉の2種類のシュウマイを作ります。市販の皮を使いますが、その分具を2種類にして味のバリエーションを増やしましょう。
■酸辣湯
具沢山で酸っぱくて辛い美味しさがで人気のサンラータン。今回は手作りのラー油を使って仕上げます。
■青菜炒め
美味しさの詰まった青菜を手早く炒めて作る一番シンプルな中華です。
■杏仁豆腐
中華の冷たいデザートの代表の杏仁豆腐。杏のお酒を使って香りよく仕上げます。
■手作り辣油(お土産) - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 - ■ 備考
- ・レシピは当日お渡しします。
・食べきれなかった場合タッパーなどを持参いただきお持ち帰りしていただいてもOKですが、各自の責任でお願いします。
・苦手な物があればこっそり教えて下さい。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
*キャンセル料はお振込となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
西村 真紀子 |
料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。 2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。 クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。 プロフィール詳細をみる |