酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
二種類のシュトーレン(スパイスフルーツ&カカオショコラ)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
二種類のレーズン酵母でスパイスを効かせドライフルーツ、ナッツ入りのスパイスフルーツシュトレンとココアを混ぜ込みカカオニブ、クーベルチュールチョコ、自家製オレンジピールなどが入るカカオショコラシュトレンを作ります。
サイドメニュー、持ち帰り生地はありませんが、講師の焼いたパンランチ付きです。
サイドメニュー、持ち帰り生地はありませんが、講師の焼いたパンランチ付きです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 東久留米市
- ■ レッスンメニュー
- 二種類のレーズン酵母でスパイスを効かせドライフルーツ、ナッツ入りのスパイスフルーツシュトレンとココアを混ぜ込みカカオニブ、クーベルチュールチョコ、自家製オレンジピールなどが入るカカオショコラシュトレンを作ります。
サイドメニュー、持ち帰り生地はありませんが、講師の焼いたパンランチ付きです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、捏ねる所からスタートし、二種類のシュトレンを焼き上げます。発酵時間には酵母の起こし方、元種の作り方をレクチャーし、パンランチをして焼き上げます。
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバック
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座に銀行振込、HPよりカード決済のどちらかでお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、7日前からレッスン料の50%、3日前より全額頂きます。それ以外のキャンセルは振込手数料を差し引いてのご返金になります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |