お菓子教室 園子
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オンライン ちょっと大人なケーク 【ケークオキャラメルショコラ】
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ブランマンジェはフランス語で白い食べ物。
ケークオキャラメルはキャラメルのパウンドケーキ。
しっかり焦がしたキャラメルソースを生地に入れて、今回はダークチョコレートも入れて大人っぽくアレンジ。
生地の真ん中にはオレンジのコンフィチュールを入れて夏らしく爽やかに仕上げました!
作ったお菓子は全てお持ち帰り頂けます。
富沢商店さんのドーナツ型6個分
==============================================================
ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
レッスン終了後にレッスンの動画をお送りします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量
・道具の準備 (口径20cm位のボウル1、口径15cm位のボウル1、ゴムベラ、カード、ホイッパー、手鍋、ダスター、ラップ、熱を通さない手袋、小さいナイフ、まな板、濾し器、耐熱カップ4個(ココットや耐熱プリンカップなど)、オーブン、冷蔵冷凍庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
ケークオキャラメルはキャラメルのパウンドケーキ。
しっかり焦がしたキャラメルソースを生地に入れて、今回はダークチョコレートも入れて大人っぽくアレンジ。
生地の真ん中にはオレンジのコンフィチュールを入れて夏らしく爽やかに仕上げました!
作ったお菓子は全てお持ち帰り頂けます。
富沢商店さんのドーナツ型6個分
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レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
レッスン終了後にレッスンの動画をお送りします。
※事前に行っていただきたいこと
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・材料や道具の用意
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公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量
・道具の準備 (口径20cm位のボウル1、口径15cm位のボウル1、ゴムベラ、カード、ホイッパー、手鍋、ダスター、ラップ、熱を通さない手袋、小さいナイフ、まな板、濾し器、耐熱カップ4個(ココットや耐熱プリンカップなど)、オーブン、冷蔵冷凍庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
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映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomによるオンラインレッスンになります。
PC、スマートフォン、タブレットなどのデバイスが必要です。 - ■ レッスンメニュー
- ▼このレッスンで学べることとレシピの特徴
このレッスンは初心者の方から中級者の方向けのオリジナルレシピになります。
生クリームをバターと同じ油分と捉えて考えたレシピになります。生地が柔らかく口溶けが良いのがポイントです。
甘くならないキャラメルの焦がし具合や粉の混ぜ方にホイッパーを使用し玉を作らないことがレッスンの特徴です。
キャラメル、チョコレート、オレンジの3つの材料の個性を引き出すそれぞれの使い方を丁寧にお話しします。
☆このレッスンのレシピと復習動画をプレゼント☆
是非復習に役立ててください! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後に私のデモンストレーションを見つつ、一緒に生徒さまも実際に作っていただきます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- 使用材料:グラニュー糖、水、生クリーム、バター、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、ダークチョコレート、オレンジ、ペクチン
指定の型が無い場合など、お持ちの型のサイズから配合を計算してレッスンすることも可能です。
型に合わせた仕上げの行い方もレッスン可能です。一度お問い合わせください。 - ■ 備考
- お取り扱い金融機関とクレジットカード会社】
取り扱い金融機関 :みずほ銀行、三菱UFJ銀行、三井住友銀行、ゆうちょ銀行
クレジットカード会社 :Visa・American Express・Mastercard・Discover・Diners club・JCB
送付の決済URLにアクセス頂きお支払いください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込みとクレジットカードによる決済(URL決済))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前 50%
2日前 75%
1日前 100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |