お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

オンライン 好きなお茶で作るシフォンケーキ シフォンケーキ型直径17cm

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
底上げ、膨らまない、焼成後のしぼみについて考えてレシピ制作した私のオリジナルレシピです。
今回は好きなお茶の粉末で香り高いシフォンケーキを作ります。
シフォンケーキに悩みがある方はぜひご参加ください。




ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。

レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお支払いを事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。

当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。




※事前に行っていただきたいこと

・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
 公式LINEのアカウントは@676igmixになります。

※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)

・材料の計量 
・道具の準備 (口径20cm位のボウル1、口径18cm位のボウル1、ゴムベラ、手鍋、ダスター、ラップ、ホイッパー、カード、ハンドミキサー、広い作業台、オーブン、天板、シフォンケーキ型17cm(お持ちの型に合う配合にこちらで計算します。)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。

レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。

※レッスン時の約束

・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
zoomを使用したオンラインレッスンになります。
■ レッスンメニュー
レシピの説明後に私も一緒に作りレッスンを進め、生徒さまも実際に作っていただきます。

〜流れ〜
1、レシピの説明
2、生地作り(卵黄に熱々の牛乳を入れて泡立てる理由、卵白を高速ではなく中速で泡立てしなやかなメレンゲを作る理由など)
      (メレンゲを活かす効率的な生地を混ぜ方とその順番)
3、焼成 (都度都度オーブン庫内を一緒に観察します。)
4、焼き上がりの見極め
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピの説明後に私のデモンストレーションを見つつ、生徒さまも実際に作っていただきます
■ 受講料
2,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 用意するもの
スマートフォン、パソコン、タブレット、iPadなどのデバイス

■ 備考
【使用材料】
卵、グラニュー糖、薄力粉、牛乳、サラダ油、好きなお茶
【お取り扱い金融機関とクレジットカード会社】
取り扱い金融機関 :みずほ銀行、三菱UFJ銀行、三井住友銀行、ゆうちょ銀行 
クレジットカード会社 :Visa・American Express・Mastercard・Discover・Diners club・JCB 
送付の決済URLにアクセスしてお支払いください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みとクレジットカードによる決済(URL決済))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前       50%
2日前       75%
1日前       100%
上記の金額からお振込手数料を引いた金額をご返金いたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集